プライバシーポリシー

個人情報の保護に関する基本方針

ITマネジメント・サポート協同組合は、情報通信技術が進歩し情報システムが普及し個人情報の利用が広がっている社会環境において、個人情報の保護が、企業の重要な責務であることを認識しています。

ITマネジメント・サポート協同組合は、個人情報保護法の趣旨を理解し、以下の基本方針を定め、お客様から取得・お預かりした個人情報の保護に努めます。

1. 利用目的の特的

個人情報の取得・お預かりにあたっては、その利用目的を特定し、お客様に公表または通知します。

2. 適正な取得

個人情報の取得・お預かりにあたっては、適正な手段により、利用目的に照らして必要な範囲の情報を取得します。

3. 内容の正当性確保

お客さまから取得・お預かりした個人情報は、常に、正確で最新の内容を保つよう、努めます。

4. 安全管理

お客さまから取得・お預かりした個人情報の保護および適正な取り扱いについての教育・指導を行い、お客様から取得・お預かりした個人情報の保護に努めます。

5. 委託先に対する監督・啓発

お客さまから取得・お預かりした個人情報を取り扱う業務を、当社以外の組織体に委託する場合には、その委託先における個人情報の管理について監督・確認を行い、個人情報の保護に努めます。

6. 第三者提供の制限

お客さまから取得・お預かりした個人情報は、お客様ご本人の同意を得ずに段者に提供いたしません。

7. 開示請求、定性・削除要求、苦情相談への対応

取得・お預かりした個人情報についてのお客様ご本人からの請求、要求、相談に対しては、誠実かつ速やかに対応します。

【個人情報相談窓口】
TEL:03-6868-5254
email: itms@erp.jp

2017年12月1日
ITマネジメント・サポート協同組合
理事長 小野 修一

Google アナリティクスの補足

このホームページは Google が提供するウェブ解析サービス「Google アナリティクス」を使用しています。Google アナリティクスは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、Cookie(クッキー)を使用しています。Cookie とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。Cookie によって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様の IP アドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Google は、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。また Google は、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくは Google のために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Google は、お客様の IP アドレスと Google が保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択して Cookie の使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Google が上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールすると Cookie や IP アドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout 。

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。

ITマネジメント・サポート協同組合